Siete in cerca di nuove idee per farcire una quiche, ideale per una cena o un aperitivo? Provate il connubio delicato di carciofi e mortadella Briosa con la nostra ricetta!

Instructions
  1. Tagliate i cuori di carciofo a spicchi, quindi rosolateli in una padella antiaderente abbastanza capiente insieme all’olio extravergine di oliva e all’aglio mondato e schiacciato. Aggiungete un mestolo scarso di acqua e fateli cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando si saranno inteneriti. Regolate di sale e di pepe, aggiungete la menta tritata. Fate raffreddare completamente.
  2. In un piatto fondo mescolate i formaggi grattugiati insieme alle uova, che avrete precedentemente sbattuto, alla panna e alla mortadella Briosa tagliata a listarelle. Regolate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Stendete la pasta sfoglia con il mattarello su un foglio di carta da forno portandola a uno spessore di circa 3 mm e con questa rivestite uno stampo rotondo da 24 cm di diametro che avrete leggermente imburrato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi all'interno i carciofi a temperatura ambiente, avendo cura di distribuirli in maniera omogenea.
  4. Coprite con il composto di formaggio, uova e panna, quindi livellate con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.