Siete in cerca di nuove idee per farcire una quiche, ideale per una cena o un aperitivo? Provate il connubio delicato di carciofi e mortadella Briosa con la nostra ricetta!
Ingredients
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 5-6 cuori di carciofo
- 150 gr di mortadella Briosa Veroni
- 80 gr Gruyère grattugiato
- 1 dl di panna fresca
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. menta fresca
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
Ingredients
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Instructions
- Tagliate i cuori di carciofo a spicchi, quindi rosolateli in una padella antiaderente abbastanza capiente insieme all’olio extravergine di oliva e all’aglio mondato e schiacciato. Aggiungete un mestolo scarso di acqua e fateli cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando si saranno inteneriti. Regolate di sale e di pepe, aggiungete la menta tritata. Fate raffreddare completamente.
- In un piatto fondo mescolate i formaggi grattugiati insieme alle uova, che avrete precedentemente sbattuto, alla panna e alla mortadella Briosa tagliata a listarelle. Regolate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendete la pasta sfoglia con il mattarello su un foglio di carta da forno portandola a uno spessore di circa 3 mm e con questa rivestite uno stampo rotondo da 24 cm di diametro che avrete leggermente imburrato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi all'interno i carciofi a temperatura ambiente, avendo cura di distribuirli in maniera omogenea.
- Coprite con il composto di formaggio, uova e panna, quindi livellate con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.