Porzioni |
4persone |
Porzioni |
4persone |
Gli Ingredienti
- 8 fette Salame tipo Milano
- 800 g patate rosse
- 2 uova
- 40 g Parmigiano Reggiano
- 30 g pecorino
- q.b. provola affumicata
- 150 g prezzemolo tritato
- q.b. sale e pepe
- 200 g pane grattugiato
- 80 g farina di mais
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Lavare le patate e cuocerle in una pentola con acqua salata per 30/35 min. dall'inizio dell'ebollizione, pelarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendo la purea in un contenitore.
- Aggiungere le uova (solo il tuorlo) conservando l'albume per l'impanatura, il Parmigiano Reggiano, il pecorino, una presa di sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Impastare gli ingredienti e amalgamare formando un impasto sodo.
- Stendere l'impasto in una teglia alta 3 cm e ricavarne 8 cilindretti con un coppa pasta circolare di diametro cm 4,5 alto cm 3.Passare gli sformatini nell'albume leggermente montato e rotolarli in un contenitore pieno di pan grattato e farina di mais miscelati.
- Friggerli in olio a 180°C e asciugarli con carta assorbente da cucina.
- Tagliare gli sformatini in orizzontale, aggiungere al centro una fetta di salame tipo Milano racchiuso in 2 fette di provola dello stesso diametro dello sformatino e passarlo al forno per 5 min. a 180°.
Recipe Notes
ANTONIO ARFÈ
Gastronomia Arfè - Via Giacomo Piscicelli 37
(angolo via Giuseppe Martucci 2/4) - 80121 Napoli
Foto: Simonetta Castellazzi