Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Le Istruzioni
  1. Lavare le patate e cuocerle in una pentola con acqua salata per 30/35 min. dall'inizio dell'ebollizione, pelarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendo la purea in un contenitore.
  2. Aggiungere le uova (solo il tuorlo) conservando l'albume per l'impanatura, il Parmigiano Reggiano, il pecorino, una presa di sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Impastare gli ingredienti e amalgamare formando un impasto sodo.
  3. Stendere l'impasto in una teglia alta 3 cm e ricavarne 8 cilindretti con un coppa pasta circolare di diametro cm 4,5 alto cm 3.Passare gli sformatini nell'albume leggermente montato e rotolarli in un contenitore pieno di pan grattato e farina di mais miscelati.
  4. Friggerli in olio a 180°C e asciugarli con carta assorbente da cucina.
  5. Tagliare gli sformatini in orizzontale, aggiungere al centro una fetta di salame tipo Milano racchiuso in 2 fette di provola dello stesso diametro dello sformatino e passarlo al forno per 5 min. a 180°.
Recipe Notes

ANTONIO ARFÈ
Gastronomia Arfè - Via Giacomo Piscicelli 37
(angolo via Giuseppe Martucci 2/4) - 80121 Napoli

Foto: Simonetta Castellazzi