Porzioni
4persone
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Gli Ingredienti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio, unite i porri a rondelle sottili. Salteteli a fiamma vivace per 4 min. mescolando spesso; sfumateli con la birra e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e pepe, tenete in caldo. Rosolate la pancetta a listarelle in padella antiaderente senza grassi per renderla croccante. Versate acqua e aceto in una casseruola dai bordi alti e portate a leggera ebollizione.
  2. Sgusciate l’uovo senza rompere il tuorlo. Con un cucchiaio create un vortice nell’acqua e fate scivolare al centro l'uovo. Abbassate di colpo la fiamma. L'albume si avvolgerà nel tuorlo: dategli una forma raccolta con una schiumarola.
  3. Cuocete per 3 min. o finchè l'albume sarà sodo e il tuorlo morbido. Scolate ed eliminate le frange di albume. Servite sui porri e la pancetta croccante.
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