Servings |
4persone |
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Ingredients
- 4 uova
- 2 porri
- 100 g di pancetta Veroni
- aceto (1 cucchiaino ogni litro d’acqua)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di birra chiara
- sale e pepe
Ingredients
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Instructions
- In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio, unite i porri a rondelle sottili. Salteteli a fiamma vivace per 4 min. mescolando spesso; sfumateli con la birra e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e pepe, tenete in caldo. Rosolate la pancetta a listarelle in padella antiaderente senza grassi per renderla croccante. Versate acqua e aceto in una casseruola dai bordi alti e portate a leggera ebollizione.
- Sgusciate l’uovo senza rompere il tuorlo. Con un cucchiaio create un vortice nell’acqua e fate scivolare al centro l'uovo. Abbassate di colpo la fiamma. L'albume si avvolgerà nel tuorlo: dategli una forma raccolta con una schiumarola.
- Cuocete per 3 min. o finchè l'albume sarà sodo e il tuorlo morbido. Scolate ed eliminate le frange di albume. Servite sui porri e la pancetta croccante.