Servings |
18-20crocchette |
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18-20crocchette |
Ingredients
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 60 g di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di mortadella Veroni a cubetti
- 40 g di piselli già cotti
- 2 uova
- noce moscata
- pangrattato
- olio di semi di arachide per friggere
- sale
- pepe
Ingredients
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Instructions
- Preparate la besciamella facendo scaldare l’olio in una casseruola a fondo spesso.
- Aggiungete la farina tutta in un colpo e tostatela a fuoco medio, mescolando di continuo. Versate il latte a filo, senza mai smettere di girare e fate addensare per 5 minuti.
- Unite il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale, pepe e aggiungete noce moscata a piacere. Proseguite la cottura per altri 20 minuti circa a fiamma bassa, mescolando spesso. Dovrete ottenere una besciamella densa a cui aggiungerete la mortadella tagliata a dadini molto piccoli e i piselli.
- Mescolate e fate raffreddare a temperatura ambiente. Trasferite in frigorifero per 1 notte.
- Prendete una cucchiaiata alla volta di besciamella e, con le mani umide, formate le crocchette che disporrete su un piatto. Passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle bene.
- Friggetele, poche alla volta, in olio di arachidi fino a quando saranno dorate. Asciugatele con la carta assorbente, regolate di sale e servite immediatamente.