Porzioni
4persone
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Le Istruzioni
  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola insieme all’olio. Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e bagnate il riso con un paio di mestoli di brodo caldo. Portate a cottura il risotto aggiungendo di volta in volta altro brodo. Fuori dal fuoco unite i pistilli di zafferano, il parmigiano grattugiato, il burro, i cubetti di mortadella e i piselli, conservando una piccola quota di entrambi per la fase successiva. Mescolate per amalgamare aggiustando di sale e pepe se necessario. Tenete da parte.
  2. Mondate i peperoni tagliando la calotta e i semi interni. Poneteli all’interno di una pirofila e farciteli con il risotto precedentemente preparato. Completate con la mortadella e i piselli restanti.
  3. Cuocete i peperoni ripieni nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti, quindi copriteli con un foglio di alluminio per evitare che bruniscano troppo e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Sfornate, fate assestare e servite.
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