Porzioni
4perssone
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4perssone
Le Istruzioni
  1. In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere lo scalogno tritato e lasciare imbiondire.
  2. Versare l'orzo e far tostare a fuoco lento, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere il brodo poco alla volta e a metà cottura unire i funghi, i piselli, il pomodoro passato e metà del prosciutto crudo. Portare a cottura e alla fine mantecare con burro e Parmigiano Reggiano.
  3. Foderare le formette con delle fettine di prosciutto crudo e unire l'orzo, pressare bene il tutto e mettere in forno a 200° per 10 minuti. Nel frattempo versare in un tegame un po' di burro, del brodo e la provola a pezzetti, lasciar sciogliere il tutto, frullare bene e adagiare su un piatto la crema ottenuta.
  4. Capovolgere lo sformatino al prosciutto, decorare con il resto dei cubetti rimasti e le foglie di basilico.
Recipe Notes

Antimo Puca
Napoli
Foto: Simonetta Castellazzi