Porzioni |
4perssone |
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4perssone |
Gli Ingredienti
- 150 g Prociutto crudo stagionato Il Rubino a dadini
- 300 g orzo perlato
- 50 g piselli surgelati
- 50 g misto funghi surgelati
- 1/2 scalogno
- 1 pezzetto burro
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 l brodo
- 1 bicchiere pomodoro passato
- 2 foglie basilico
- 100 g provola affumicata
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 4 formette di alluminio
- q.b. pane grattugiato
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere lo scalogno tritato e lasciare imbiondire.
- Versare l'orzo e far tostare a fuoco lento, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere il brodo poco alla volta e a metà cottura unire i funghi, i piselli, il pomodoro passato e metà del prosciutto crudo. Portare a cottura e alla fine mantecare con burro e Parmigiano Reggiano.
- Foderare le formette con delle fettine di prosciutto crudo e unire l'orzo, pressare bene il tutto e mettere in forno a 200° per 10 minuti. Nel frattempo versare in un tegame un po' di burro, del brodo e la provola a pezzetti, lasciar sciogliere il tutto, frullare bene e adagiare su un piatto la crema ottenuta.
- Capovolgere lo sformatino al prosciutto, decorare con il resto dei cubetti rimasti e le foglie di basilico.
Recipe Notes
Antimo Puca
Napoli
Foto: Simonetta Castellazzi