Servings |
4persone |
Servings |
4persone |
Ingredients
- 2 cucchiai di burro
- 1 cipolla
- 7 cucchiai di farina
- 3 uova
- 180 g di latte
- 140 g di pangrattato
- 80 g di prosciutto cotto Veroni tritato
- 80 g di pecorino
- 150 g di yogurt bianco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di trito di erbe aromatiche (prezzemolo, menta)
- olio d’oliva extravergine
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Ingredients
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Instructions
- Preparate la maionese versando lo yogurt in una ciotola con il trito di erbe. Aggiustate di sale e pepe, versate l’olio d’oliva a filo e il succo di limone. Amalgamate fino a ottenere una crema omogenea. Fate sciogliere il burro in una padella, unite la cipolla tritata e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la farina e mescolate per 1 minuto. Versate il latte poco alla volta mescolando e aggiungete il prosciutto, 50 g di pecorino grattugiato, sale e pepe. Rovesciate il composto su un foglio di carta da forno, stendetelo e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo sbattete le uova e preparate un piatto con pangrattato, sale e pepe. Iniziate a formare delle palline di impasto, passatele nelle uova e poi nel pangrattato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti; se necessario ripetete l’operazione di panatura.
- Scaldate l’olio di semi e friggete le crocchette per circa 2 minuti. Scolatele e asciugatele con carta assorbente. Infilate tre crocchette per ogni stecchino e servite con la maionese leggera.