Porzioni
4persone
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4persone
Le Istruzioni
  1. Preparate la maionese versando lo yogurt in una ciotola con il trito di erbe. Aggiustate di sale e pepe, versate l’olio d’oliva a filo e il succo di limone. Amalgamate fino a ottenere una crema omogenea. Fate sciogliere il burro in una padella, unite la cipolla tritata e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la farina e mescolate per 1 minuto. Versate il latte poco alla volta mescolando e aggiungete il prosciutto, 50 g di pecorino grattugiato, sale e pepe. Rovesciate il composto su un foglio di carta da forno, stendetelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Nel frattempo sbattete le uova e preparate un piatto con pangrattato, sale e pepe. Iniziate a formare delle palline di impasto, passatele nelle uova e poi nel pangrattato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti; se necessario ripetete l’operazione di panatura.
  3. Scaldate l’olio di semi e friggete le crocchette per circa 2 minuti. Scolatele e asciugatele con carta assorbente. Infilate tre crocchette per ogni stecchino e servite con la maionese leggera.