Servings |
4persone |
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4persone |
Ingredients
- 200 g riso
- 1 scalogno
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- 2 carote
- 100 g piselli
- 200 g Prosciutto Cotto scelto Il Bellavalle
- 2 zucchine
- 1/2 limone
- q.b. sale e pepe
Ingredients
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Instructions
- Preparare un brodo vegetale.
- In un altro tegame basso tostare il riso con lo scalogno tritato.
- Tagliare la carota a dadini piccoli e i pomodorini a quarti. Con un filo d'olio extra vergine d'oliva appassire le carote e i pomodori.
- A parte sbollentare le zucchine e passarle nel mixer o nel frullatore con un po' d'olio fino a ottenere una crema compatta.
- A fiamma bassa cuocere il riso, aggiungendo i pisellini e la carota, e aggiustare con sale e pepe.
- Oliare un recipiente a forma sferica di acciaio o terracotta, cospargere con farina di riso e rivestire con fette di prosciutto cotto. Mettere il riso precedentemente cotto e creare una piccola conca. Aggiungere la crema di zucchine, chiudere con il rimanente riso e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
- A fine cottura lasciare riposare per 10 minuti, quindi capovolgere la sfera per ottenere il Monte Rosa.
Recipe Notes
Giovanni Cangialosi
Ristorante "PARCO DEI PRINCIPI"
Via Ugo La Malfa, 8850 – PALERMO
Foto: Simonetta Castellazzi