Servings
4persone
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4persone
Instructions
  1. Preparare un brodo vegetale.
  2. In un altro tegame basso tostare il riso con lo scalogno tritato.
  3. Tagliare la carota a dadini piccoli e i pomodorini a quarti. Con un filo d'olio extra vergine d'oliva appassire le carote e i pomodori.
  4. A parte sbollentare le zucchine e passarle nel mixer o nel frullatore con un po' d'olio fino a ottenere una crema compatta.
  5. A fiamma bassa cuocere il riso, aggiungendo i pisellini e la carota, e aggiustare con sale e pepe.
  6. Oliare un recipiente a forma sferica di acciaio o terracotta, cospargere con farina di riso e rivestire con fette di prosciutto cotto. Mettere il riso precedentemente cotto e creare una piccola conca. Aggiungere la crema di zucchine, chiudere con il rimanente riso e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
  7. A fine cottura lasciare riposare per 10 minuti, quindi capovolgere la sfera per ottenere il Monte Rosa.
Recipe Notes

Giovanni Cangialosi
Ristorante "PARCO DEI PRINCIPI"
Via Ugo La Malfa, 8850 – PALERMO
Foto: Simonetta Castellazzi