Porzioni
6persone
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Le Istruzioni
  1. Per la pasta da quiche: con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia.
  2. Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando ad impastare fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo.
  3. Prelevatelo dalla ciotola, se necessario lavoratelo brevemente a mano, quindi formate la classica palla. Ora avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.
  4. Nel frattempo preparate il ripieno: sbollentate le cime dei broccoli per 1 minuto in acqua bollente salata.
  5. Tagliate il porro a rondelle sottili e fatele stufare dolcemente in una padella antiaderente insieme al burro, unite i broccoletti e fate insaporire brevemente aggiustando di sale. Fate raffreddare.
  6. Stendete la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno portandola ad uno spessore di circa 3 mm e con questa rivestite uno stampo da 24 cm di diametro che avrete leggermente imburrato.
  7. In una ciotola sbattete le uova con la panna e aggiustate di sale e pepe. Adagiate i broccoletti e i porri ormai freddi sulla base della quiche.
  8. Unite la mortadella e metà del formaggio grattugiato. Versate il composto a base di uova e completate con il formaggio restante.
  9. Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Sfornate, fate assestare e servite.