Facile e veloce da preparare, la quiche ai broccoli e mortadella è la combinazione perfetta per un pasto delizioso.
Servings |
6persone |
Servings |
6persone |
Ingredients
- per la pasta
- 200 g di farina 00
- 5 g di sale
- 90 g burro a pezzetti
- 1 uovo
- 20 g d'acqua
- per il ripieno
- 250 g di broccoli al netto degli scarti
- 1 Porro
- 100 g di mortadella Veroni a listarelle
- 250 ml di panna
- 3 uova
- 100 g Gruyère
- 1 noce di burro
- q.b. sale e pepe
Ingredients
|
Instructions
- Per la pasta da quiche: con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia.
- Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando ad impastare fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo.
- Prelevatelo dalla ciotola, se necessario lavoratelo brevemente a mano, quindi formate la classica palla. Ora avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.
- Nel frattempo preparate il ripieno: sbollentate le cime dei broccoli per 1 minuto in acqua bollente salata.
- Tagliate il porro a rondelle sottili e fatele stufare dolcemente in una padella antiaderente insieme al burro, unite i broccoletti e fate insaporire brevemente aggiustando di sale. Fate raffreddare.
- Stendete la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno portandola ad uno spessore di circa 3 mm e con questa rivestite uno stampo da 24 cm di diametro che avrete leggermente imburrato.
- In una ciotola sbattete le uova con la panna e aggiustate di sale e pepe. Adagiate i broccoletti e i porri ormai freddi sulla base della quiche.
- Unite la mortadella e metà del formaggio grattugiato. Versate il composto a base di uova e completate con il formaggio restante.
- Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Sfornate, fate assestare e servite.