Tipici della cucina bolognese, gli stecchi alla petroniana sono uno secondo piatto perfetto per una serata in compagnia! Preparati con lonza di maiale, besciamella e la nostra inimitabile mortadella con pistacchi, sono davvero facilissimi da preparare! Grazie Sonia Peronaci per questa ricetta da leccarsi i baffi!

 

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12Stecchi 30minuti 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12Stecchi 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Gli Ingredienti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
Per la besciamella
  1. In un pentolino sciogliete il burro, aggiungi la farina e cuoci per 5 minuti. Unisci il latte, il sale e la noce moscata. Fate bollire qualche minuto e tenete da parte
Per gli spiedini
  1. Tagliate la Mortadella e l’Emmentaler a cubetti di 1 cm: dovrete ottenere 24 pezzi per tipo. Ricavate anche dalla lonza di maiale dei cubetti della stessa misura
  2. Scaldate il burro e fate saltare la lonza, poi fatela raffreddare
  3. Prendete uno stuzzicadenti da spiedini da 20 cm e infilzate un cubetto di Mortadella, poi uno di Emmentaler e uno di lonza. Ora di nuovo: Mortadella, Emmentaler e lonza
  4. Intingete nella besciamella gli spiedini uno alla volta. Disponeteli quindi su di un piatto leggermente unto
  5. Prendete 3 ciotole e ponete rispettivamente in ciascuna: le uova sbattute, la farina e il pangrattato
  6. Passate gli spiedi nella farina, eliminate l’eccesso e immergeteli nelle uova, avendo cura di ricoprire tutti i lati, infine passateli nel pangrattato. Ripetete l’operazione tuffandoli panati nell’uovo e in ultimo nel pangrattato
  7. Scaldate l’olio a 170°. Friggete gli spiedi pochi per volta fino a farli dorare bene su tutta la superficie
  8. Una volta pronti, scolateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servili immediatamente!