Tipici della cucina bolognese, gli stecchi alla petroniana sono uno secondo piatto perfetto per una serata in compagnia! Preparati con lonza di maiale, besciamella e la nostra inimitabile mortadella con pistacchi, sono davvero facilissimi da preparare! Grazie Sonia Peronaci per questa ricetta da leccarsi i baffi!
Porzioni | Tempo di preparazione | Tempo di cottura |
12Stecchi | 30minuti | 20minuti |
Porzioni | Tempo di preparazione |
12Stecchi | 30minuti |
Tempo di cottura |
20minuti |
Gli Ingredienti
- Per la besciamella
- 500 g Latte fresco intero
- 50 g di burro
- 70 g di farina 00
- q.b. di sale e noce moscata
- Per lo spiedo
- 120 g di Mortadella Bologna con pistacchi
- 120 g di Emmentaler o groviera
- 120 g di lonza di maiale
- 30 g di burro
- Per la panatura
- 5 uova medie
- 150 g di farina 00
- 300 g di pangrattato
- Per la frittura
- 2 l di olio di arachidi
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
Per la besciamella
- In un pentolino sciogliete il burro, aggiungi la farina e cuoci per 5 minuti. Unisci il latte, il sale e la noce moscata. Fate bollire qualche minuto e tenete da parte
Per gli spiedini
- Tagliate la Mortadella e l’Emmentaler a cubetti di 1 cm: dovrete ottenere 24 pezzi per tipo. Ricavate anche dalla lonza di maiale dei cubetti della stessa misura
- Scaldate il burro e fate saltare la lonza, poi fatela raffreddare
- Prendete uno stuzzicadenti da spiedini da 20 cm e infilzate un cubetto di Mortadella, poi uno di Emmentaler e uno di lonza. Ora di nuovo: Mortadella, Emmentaler e lonza
- Intingete nella besciamella gli spiedini uno alla volta. Disponeteli quindi su di un piatto leggermente unto
- Prendete 3 ciotole e ponete rispettivamente in ciascuna: le uova sbattute, la farina e il pangrattato
- Passate gli spiedi nella farina, eliminate l’eccesso e immergeteli nelle uova, avendo cura di ricoprire tutti i lati, infine passateli nel pangrattato. Ripetete l’operazione tuffandoli panati nell’uovo e in ultimo nel pangrattato
- Scaldate l’olio a 170°. Friggete gli spiedi pochi per volta fino a farli dorare bene su tutta la superficie
- Una volta pronti, scolateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servili immediatamente!