Porzioni
8persone
Porzioni
8persone
Gli Ingredienti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria setacciate la farina bianca e mescolatela con un cucchiaio insieme a quella di mandorle.
  2. Unite il burro freddo tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il pepe nero ridotto in polvere con il mortaio, un pizzico di sale e lavorate il tutto con il gancio a foglia.
  3. Aggiungete l’uovo e azionate di nuovo l’apparecchio fino a ottenere un impasto uniforme. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  4. Nel frattempo preparate la mousse di mortadella: trasferite la mortadella nel mixer insieme alla panna, alla robiola e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  5. Ponete in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente, per l’intera durata della ricetta.
  6. Prelevate l’impasto dei biscotti dal frigorifero e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata con il mattarello in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm.
  7. Con un tagliapasta del diametro di circa 5 cm ricavate tanti biscotti che disporrete su una teglia rivestita con carta da forno, opportunamente distanziati.
  8. Fateli cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornateli e fateli raffreddare.
  9. Montate le torrette alternando 2 strati di mousse di mortadella tra 3 biscotti al pepe. In questa fase potete utilizzare una sac-à-poche con bocchetta liscia oppure un cucchiaino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
  10. Completate le torrette con un ciuffo di mousse in cima, granella di pistacchi e qualche fogliolina di prezzemolo. Servite subito.
Recipe Notes