Porzioni |
8persone |
Porzioni |
8persone |
Gli Ingredienti
- per i biscotti
- 230 g di farina bianca “00”
- 40 g di farina di mandorle
- 30 di parmigiano stagionato
- 130 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- q.b. sale
- per la mousse di mortadella
- 250 g di mortadella Veroni a fettine
- 80 ml di panna fresca
- 120 g di robiola
- per decorare
- q.b. granella di pistacchi
- q.b. prezzemolo fresco
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Nella ciotola della planetaria setacciate la farina bianca e mescolatela con un cucchiaio insieme a quella di mandorle.
- Unite il burro freddo tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il pepe nero ridotto in polvere con il mortaio, un pizzico di sale e lavorate il tutto con il gancio a foglia.
- Aggiungete l’uovo e azionate di nuovo l’apparecchio fino a ottenere un impasto uniforme. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Nel frattempo preparate la mousse di mortadella: trasferite la mortadella nel mixer insieme alla panna, alla robiola e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
- Ponete in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente, per l’intera durata della ricetta.
- Prelevate l’impasto dei biscotti dal frigorifero e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata con il mattarello in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm.
- Con un tagliapasta del diametro di circa 5 cm ricavate tanti biscotti che disporrete su una teglia rivestita con carta da forno, opportunamente distanziati.
- Fateli cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornateli e fateli raffreddare.
- Montate le torrette alternando 2 strati di mousse di mortadella tra 3 biscotti al pepe. In questa fase potete utilizzare una sac-à-poche con bocchetta liscia oppure un cucchiaino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
- Completate le torrette con un ciuffo di mousse in cima, granella di pistacchi e qualche fogliolina di prezzemolo. Servite subito.
Recipe Notes