Piccoli e tanto gustosi, i nostri biscottini di parmigiano e mortadella sono un’antipasto sorprendente! Il parmigiano esalta ancora di più il sapore delicato della nostra mortadella.

Ingredienti per 4 persone

 

Ingredients
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Instructions
  1. Tagliate il burro freddo di frigo a cubetti e lavoratelo a bassa velocità nel mixer, insieme alla farina, al parmigiano grattugiato, agli aghi di rosmarino e al sale.
  2. Incorporate i tuorli, uno alla volta, ed aggiungete l’acqua (poca alla volta regolandovi in base alla consistenza dell’impasto che non dovrà risultare troppo appiccicoso), continuando ad impastare fino a quando otterrete una pasta liscia e omogenea.
  3. Avvolgete il tutto nella pellicola alimentare e ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Stendete poi l’impasto con il mattarello su di una spianatoia infarinata, portandolo allo spessore di circa 5 m e ritagliate i biscotti con un tagliapasta del diametro di 6-8 cm.
  5. Disponete i biscotti su di una teglia rivestita con della carta da forno e mettete in frigorifero a riposare per circa 15 minuti.
  6. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per una 10-12 minuti, finché i biscotti saranno leggermente dorati. Fate raffeddare.
  7. Nel frattempo preparate la mousse di mortadella: nel mixer frullate la mortadella tagliata a cubetti, la robiola e il parmigiano reggiano grattugiato. Azionate l'apparecchio fino a ottenere un impasto omogeneo e non grumoso. Unite la panna e continuate a frullare per ottenere una mousse.
  8. Trasferite l'impasto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e utilizzatela per accoppiare i biscotti.
  9. Passateli nella granella di pistacchi e poneteli in frigorifero fino al momento di servirli