Conosci la pinsa romana? Rappresenta l’antica cultura popolare e contadina. Sapevi che già Virgilio nell’Eneide la decantava? Provala con la nostra Mortadella, burrata e rosmarino.

Servings Prep Time Cook Time
4persone 20 minuti 10minuti
Servings Prep Time
4persone 20 minuti
Cook Time
10minuti
Instructions
  1. In una ciotola miscelate le farine tra loro insieme al lievito. Unite circa l’80% dell’acqua fredda e impastate per qualche minuto, quindi unite il sale e poi l’olio. Fateli incorporare e unite la restante acqua, impastate per altri 5 minuti.
  2. Ponete in una ciotola e fate lievitare in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per 35-40 ore.
  3. Trascorso questo tempo suddividete l’impasto in panetti e lasciateli poi riposare fino al raddoppio (circa 3 ore). Stendete i panetti sulle teglie unte con le mani e condite con olio, sale e rosmarino.
  4. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 10 minuti o fino a quando risulterà croccante all’esterno e morbida all’interno.
  5. Fuori dal forno farcitela con la stracciatella di burrata e la mortadella.