Conosci la pinsa romana? Rappresenta l’antica cultura popolare e contadina. Sapevi che già Virgilio nell’Eneide la decantava? Provala con la nostra Mortadella, burrata e rosmarino.
Servings | Prep Time | Cook Time |
4persone | 20 minuti | 10minuti |
Servings | Prep Time |
4persone | 20 minuti |
Cook Time |
10minuti |
Ingredients
- Per l’impasto
- 500 ml di acqua fredda di frigo
- 400 g di farina 00
- 80 g di farina di riso
- 20 g di farina di soia
- ¼ di bustina di lievito secco
- 10 g di sale
- 5 ml di olio d’oliva extravergine
- Per farcire
- 150 g di mortadella Veroni
- 1 burrata
- q.b. rosmarino
- q.b. pepe nero
Ingredients
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Instructions
- In una ciotola miscelate le farine tra loro insieme al lievito. Unite circa l’80% dell’acqua fredda e impastate per qualche minuto, quindi unite il sale e poi l’olio. Fateli incorporare e unite la restante acqua, impastate per altri 5 minuti.
- Ponete in una ciotola e fate lievitare in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per 35-40 ore.
- Trascorso questo tempo suddividete l’impasto in panetti e lasciateli poi riposare fino al raddoppio (circa 3 ore). Stendete i panetti sulle teglie unte con le mani e condite con olio, sale e rosmarino.
- Cuocete nel forno già caldo a 200° per 10 minuti o fino a quando risulterà croccante all’esterno e morbida all’interno.
- Fuori dal forno farcitela con la stracciatella di burrata e la mortadella.