il re dei salumi

Il prosciutto crudo è fiore all’occhiello della produzione italiana di salumi e vanta una lunga storia e alcune denominazioni particolari. Alcune varietà di questo prosciutto infatti hanno ottenuto il riconoscimento di Denominazione di Origine Protetta (DOP), per la loro qualità e il loro profondo rapporto con il territorio d’origine.

Tutto il gusto della tradizione 

A differenza di molti altri salumi, il prosciutto crudo si ottiene da un unico taglio selezionato di maiale: la coscia dell’arto posteriore. Questa viene lavorata a secco, salata e successivamente stagionata. Al taglio il prosciutto crudo ha un aroma intenso e fragrante, mentre il sapore varia a seconda della salatura e della stagionatura.

Altri prodotti

A completare la gamma degli stagionati Veroni troviamo
il Culatello e lo Sgambato, entrambi derivati da cosce di
maiali selezionati, ma lavorati e trattati in modo da ottenere
gusti e sapori differenti.

Riconoscere le tipologie

Con osso: il prosciutto crudo viene stagionato e venduto nella sua forma più naturale e tradizionale.

Disossato “addobbo”: una volta estratto l’osso viene pulito a coltello per eliminare ogni traccia di sugna e legato a mano nella classica forma a pera rotondeggiante. Questo confezionamento è ideale sia per il taglio a coltello che con l’affettatrice.

Disossato “pressato”: dopo l’estrazione dell’osso la coscia viene pressata per conferire alla fetta un aspetto più regolare e omogeneo.
Ideale per chi necessita di una fetta allungata, compatta e più semplice da utilizzare in fase di affettamento.

Lavato: prima di essere confezionato il prosciutto crudo disossato subisce un processo di lavaggio con acqua per eliminare tracce di sugna.

Pulito a coltello: la fase di pulitura viene compiuta manualmente da un operatore, che elimina sugna e cotenna in eccesso.

Tutti i nostri prodotti

News

L’Aperitivo Italiano conquista New York

L’Aperitivo Italiano conquista New York

Dopo il successo all’IDDBA di New Orleans, abbiamo fatto rotta verso New York, dove abbiamo celebrato un secolo di gusto, artigianalità e tradizione familiare — dimostrando che 100 anni di storia sono solo un primo traguardo ricco di sfide ed emozioni.

IDDBA 2025, sapori italiani in scena a New Orleans

IDDBA 2025, sapori italiani in scena a New Orleans

Dal 1° al 3 giugno abbiamo partecipato a IDDBA 2025, il più importante evento fieristico negli Stati Uniti per i settori dairy, deli e bakery, andato in scena nella vivace New Orleans. E con noi abbiamo portato una golosa novità!