il re dei salumi
Il prosciutto crudo è fiore all’occhiello della produzione italiana di salumi e vanta una lunga storia e alcune denominazioni particolari. Alcune varietà di questo prosciutto infatti hanno ottenuto il riconoscimento di Denominazione di Origine Protetta (DOP), per la loro qualità e il loro profondo rapporto con il territorio d’origine.
Tutto il gusto della tradizione
A differenza di molti altri salumi, il prosciutto crudo si ottiene da un unico taglio selezionato di maiale: la coscia dell’arto posteriore. Questa viene lavorata a secco, salata e successivamente stagionata. Al taglio il prosciutto crudo ha un aroma intenso e fragrante, mentre il sapore varia a seconda della salatura e della stagionatura.
Altri prodotti
A completare la gamma degli stagionati Veroni troviamo
il Culatello e lo Sgambato, entrambi derivati da cosce di
maiali selezionati, ma lavorati e trattati in modo da ottenere
gusti e sapori differenti.
Riconoscere le tipologie
Con osso: il prosciutto crudo viene stagionato e venduto nella sua forma più naturale e tradizionale.
Disossato “addobbo”: una volta estratto l’osso viene pulito a coltello per eliminare ogni traccia di sugna e legato a mano nella classica forma a pera rotondeggiante. Questo confezionamento è ideale sia per il taglio a coltello che con l’affettatrice.
Disossato “pressato”: dopo l’estrazione dell’osso la coscia viene pressata per conferire alla fetta un aspetto più regolare e omogeneo.
Ideale per chi necessita di una fetta allungata, compatta e più semplice da utilizzare in fase di affettamento.
Lavato: prima di essere confezionato il prosciutto crudo disossato subisce un processo di lavaggio con acqua per eliminare tracce di sugna.
Pulito a coltello: la fase di pulitura viene compiuta manualmente da un operatore, che elimina sugna e cotenna in eccesso.
Tutti i nostri prodotti
News
Dry Martini e Culatello avvolto nella piada calda: la ricetta per sentirsi come James Bond
Un cocktail come James Bond comanda. Di quale drink stiamo parlando? Semplice, del mitico Dry Martini, un classico della mixology che racconta uno dei personaggi più amati nella storia del cinema: 007
Veroni e Insuperabili, inseparabili: main partner della fondazione per il terzo anno consecutivo
Veroni e Insuperabili inseparabili. Anche per la nuova stagione di campionato, scendiamo in campo al fianco di ognuno dei 772 atleti.
Tre idee last minute per un Addio al Nubilato indimenticabile
L’addio al nubilato è un’occasione unica per festeggiare l’amica che sta per pronunciare il suo “sì”. Ecco tre idee semplici, ma originali per festeggiare in pieno stile Veroni!



