Un salume che piace a tutti
Il prosciutto cotto è un salume che deriva dall’arto posteriore del maiale, disossato e sottoposto a una cottura lenta a circa 70°. Il suo colore caratteristico, che denota un prodotto di qualità, è un rosa tenue contornato da un sottile strato di grasso. Grazie al suo gusto delicato e alla sua carne digeribile, il prosciutto cotto ha acquistato un ruolo di primissima importanza tra i salumi italiani.
La qualità Veroni
I prosciutti cotti Veroni si contraddistinguono per una selezione accurata delle carni, secondo un processo produttivo che segue i più rigidi parametri di sicurezza alimentare, nel rispetto delle tendenze nutrizionali. Alle erbe aromatiche o al “naturale”, di alta qualità, scelti, cotti a vapore, al forno o arrosto, i prosciutti cotti Veroni incontrano tutti i gusti grazie anche alla particolare cottura “all’italiana” utilizzata in tutta la produzione Veroni. Questa cottura in stampo con calo peso infatti fa sì che che la coscia possa espellere tutta la salina e il grasso «bassofondente» in eccesso – durante questo processo rinominato “calo peso” – e permettere così di ottenere un prodotto di maggiore qualità, dal gusto più morbido e dal profumo più intenso.
Le 3 categorie del prosciutto cotto
Il Ministero dello sviluppo economico suddivide il prosciutto cotto in tre categorie, che differiscono per tasso d’umidità.
- Prosciutto Cotto Alta Qualità: devono essere identificabili almeno tre dei quattro muscoli principali della coscia intera del suino, con tasso d’umidità inferiore o uguale al 76,5%.
- Prosciutto Cotto Scelto: devono essere identificabili almeno tre dei quattro muscoli principali della coscia intera del suino, con tasso di umidità inferiore o uguale al 79,5%.
- Prosciutto Cotto: ottenuto dalla coscia del suino (eventualmente disossata, sgrassata, sezionata e privata dei tendini e della cotenna), con tasso di umidità inferiore o uguale all’82%.
Tutti i nostri prodotti
News
Aperitivo Veroni: un viaggio tra drink e sapori
Un percorso gastro-digital tra i sapori regionali italiani e cinque grandi metropoli internazionali Sei pronto per un viaggio tra sapori? Ancora una volta, puntiamo sull’aperitivo con Aperitivo Veroni: un viaggio tra drink e sapori, la nuova campagna social ispirata...
Quando la pickleball mania incontra l’autentico gusto italiano dei salumi Veroni
Ormai veterani degli eventi tennistici internazionali, come potevamo esimerci dal fare anche noi il nostro ingresso nello sport con il tasso di crescita più alto negli States? Scopri com’è andata…
Mortadella Day: come celebrarlo con gusto insieme a noi
Mortadella Day come celebrarlo con gusto insieme a noi. Ogni 24 ottobre la regina rosa dei salumi italiani spegne le candeline.


