![](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2019/11/Pacetta.jpg)
![](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2019/11/Coppa-2-scaled.jpg)
La Coppa
Ottenuta dalla lavorazione della porzione superiore del collo del maiale e da una parte della spalla, la coppa è sempre stata
considerata, fin dall’antichità, un salume “nobile”. Le sue carni infatti vengono salate e massaggiate per distribuire uniformemente
il sale, poi insaccate e infine fatte stagionare per diversi mesi. Nel corso della lavorazione vengono aggiunte spezie ed
erbe aromatiche a seconda della tipologia di prodotto.
considerata, fin dall’antichità, un salume “nobile”. Le sue carni infatti vengono salate e massaggiate per distribuire uniformemente
il sale, poi insaccate e infine fatte stagionare per diversi mesi. Nel corso della lavorazione vengono aggiunte spezie ed
erbe aromatiche a seconda della tipologia di prodotto.
La Pancetta
La pancetta è un salume di suino preparato con la parte grassa della pancia dell’animale, lavorata, salata, aromatizzata e
stagionata secondo le più antiche ricette Veroni. Al taglio risulta contornata da uno strato di grasso bianco con filettature rosa
di carne magra. Saporita e dal profumo intenso, la pancetta è elemento fondamentale di molte preparazioni gastronomiche
italiane e si può trovare in diverse tipologie e formati: arrotolata, affumicata, con o senza cotenna, coppata, steccata o stesa.
stagionata secondo le più antiche ricette Veroni. Al taglio risulta contornata da uno strato di grasso bianco con filettature rosa
di carne magra. Saporita e dal profumo intenso, la pancetta è elemento fondamentale di molte preparazioni gastronomiche
italiane e si può trovare in diverse tipologie e formati: arrotolata, affumicata, con o senza cotenna, coppata, steccata o stesa.
![](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2019/11/Pancetta-3-scaled.jpg)
![](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2020/02/510-x-380-9.jpg)
Il Lardo
Scioglievole e squisito, il lardo è prodotto da diversi strati di grasso del maiale, lavorati, salati, pepati e stagionati. L’aggiunta
di particolari spezie ed erbe aromatiche a ricoprire la cotenna, diversifica i prodotti conferendogli note di sapore intense
e sempre differenti.
di particolari spezie ed erbe aromatiche a ricoprire la cotenna, diversifica i prodotti conferendogli note di sapore intense
e sempre differenti.
![Sformatino di patate con salame](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2020/03/sformatino-patate-salame.jpg)
![Purea di fave con polpettina di prosciutto cotto](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2015/11/purea-fave-pros-cotto.jpg)
![Involtini di bresaola con mousse di caprino e pinoli tostati](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2018/10/Bresaola-involtini.jpg)
![Tartare di mortadella su composto di puntarelle di cicoria in emulsione di alici](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2020/03/tartare-mortad.jpg)
![Crespelle di mortadella al pomodoro su vellutata di zucchine](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2020/03/crespelle-mortadella.jpg)
![Gnocchi al pesto e prosciutto crudo](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2020/03/gnocchi-pesto-prosc.jpg)
![Strudel senza glutine di verdure con salame](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2018/03/Strudel-senza-glutine-di-verdure-con-salame33927resize.jpg)
![Padellata di patate con peperoni e crudo](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2018/03/Padellata-di-patate-con-uovo-peperoni-prezzemolo-prosciutto-crudo-e-paprica31512resize.jpg)
![Peperoni ripieni allo zafferano e mortadella](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2018/03/Peperoni-ripieni-di-riso-allo-zafferano-mortadella-parmigiano-e-piselli33581resize.jpg)
![Spiedini di mazzancolle, pancetta e lime](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2018/03/Spiedini-di-mazzancolle-IMG_7616resize.jpg)
![Spaëtzle di grano saraceno al prosciutto cotto](https://www.veroni.it/wp-content/uploads/2018/12/spaetzle.jpg)
News
Pennette con crema di peperoni e prosciutto cotto
Il gusto dolce dei peperoni arrosto e il tocco delicato del nostro prosciutto cotto s’incontrano per una ricetta ricetta gustosa…
Bagel ai semi di sesamo e papavero con formaggio fresco, coppa e avocado
Bagel ai semi di sesamo e papavero con formaggio fresco, coppa e avocado - - di farina 0, di farina Manitoba, di zucchero semolato, di sale, di lievito di birra disidratato, di acqua, albume, semi di sesamo e papavero per decorare, Per...
Zucchine ripiene
Voglia di una ricetta gustosa con le zucchine? Provatele ripiene con la nostra ricetta…